Выбрать страницу

С помощью зонирования пространства дома можно не только сделать его стильным, но и добавить функциональность. Итак, зонирование поможет Вам:

  • Разделить пространство помещения на несколько функциональных зон, выделив в детской комнате спальное место и игровую часть, на кухне место для приготовления пищи и столовую и т.д.
  • С помощью цветов, фактур и форм придать маленькой комнате иллюзию просторной, зрительно увеличить потолки. Или наоборот, одно большое пространство превратить в несколько условно автономных помещений.
  • Использовать пространство в дневное и ночное время для разных целей.

фото классических штор для зонирования в спальне

Зонирование с помощью штор

На сегодняшний день это наиболее простой и удобный способ зонирования. За ними легко ухаживать, шторы можно быстро заменить в поисках новизны и они добавляют уюта.

Классические занавески. При всем разнообразии выбора классика всегда остается в моде. Потолочные карнизы с занавесками могут изменить атмосферу помещения и добавить воздушности. Тяжелые или совсем невесомые, они подходят для спален, гостиных и детских комнат. Если нужно отделить спальное место от места, где Вы принимаете гостей, то плотная ткань скроет его от посторонних глаз. При выборе классических занавесок для зонирования пространства не забывайте, что их будет видно с двух сторон. Поэтому выбирайте двусторонние модели, которые можно сделать на заказ, подобрав правильные цветовые решения.

Нитяные шторы могут быть из полиэстера, металлических нитей, стеклянных бус и даже морских раковин. Их легко установить и поддерживать в чистоте. У них богатая цветовая палитра и модельный ряд. Такими шторами можно не только украсить альков – нишу в стене или оформить спальную зону. При правильном сочетании нитяных штор и подсветки можно создать необычный, футуристический дизайн. Такие шторы подходят для жилых помещений и для ресторанов, кафе, торговых залов.

фото зонирования нитяными шторами

Японские шторы. Вписываются в любой интерьер. Могут выступать в качестве двери для гардеробной или, подобно ширме, делить комнату на две различные функциональные зоны. Так как карнизы с японскими панелями крепятся к потолку, то они могут выступать в качестве полноценной стены.

фото японских штор для зонирования

Использование электокарнизов – это современный и важный атрибут деления помещения. Электрокарнизы можно использовать в офисах, частных домах и квартирах.

Помните, при зонировании помещения — главное соблюдение (или обретение) гармонии. Специалисты студии Armandi имеют многолетний опыт работы. Они с удовольствием подскажут, как правильно разделить пространство и подобрать шторы для придания уюта Вашему дому.

Зонирование интерьера шторами обновлено: Ноябрь 8, 2017 автором: Masha