Выбрать страницу

В совсем седые времена декорирование окон сводилось к ткани, служившей занавеской, которая накидывалась на простые деревянные жерди. Именно они и были первыми карнизами.

С тех пор изменилось многое — сначала наряду с деревом для изготовления карнизов стали использовать кованый металл. Затем, когда штанги стали продергивать сквозь особым образом подшитые края драпировки, для удержания ткани потребовались прочные наконечники. Именно тогда карнизы и стали завершаться столь знакомыми нам сделанными из крепкого дерева или металла бутонами, листьями, шарами и виртуозными геометрическими фигурами.

Современные же карнизы, кроме декоративных свойств, обладают еще и замечательной практической функциональностью.

Так, очень популярны карнизы из алюминиевого профиля, которые в своей изысканной простоте хранят поистине огромные возможности для драпировки. Для штор с ламбрекенамилучше всего подходят багетные карнизы и потолочные стандарты. А если в первую очередь необходимо подчекнуть все великолепие общего дизайна окна — выбор следует останавливать на эксклюзивных карнизах или карнизах «топ-декор». И конечно, нельзя забывать об особенностях карнизов для детских комнат, ведь детская наблюдательность в отношении даже самых маленьких деталей известна всем!

Кроме самих карнизов важную роль в создании гармоничной картины играют люверсы, кольца, кронштейны и держатели. Именно выбор единого стиля штор, карнизов и аксессуаров и позволяет создать законченный и неповторимый образ Ваших окон!

Все начинается с карниза обновлено: Октябрь 24, 2017 автором: Studia Armandi