Выбрать страницу

Османская Империя, ныне Турция с ее древними соборами, дворцами, базарами и гаремами издавна влекла путешественников и туристов со всего света. Сегодня турецкая жизнь напоминает турецкую кухню, из которой во все стороны разноситься аромат чего- то вкусного и пряного. Не даром официальный туристический слоган страны — «Ритм жизни ощути в Турции!».
Разнообразный климат, горы, плодородные долины и наличие нескольких морей делают эту страну уникальной. В том числе и в интерьерном дизайне.

Турция — мультикультурное государство, здесь несколько тысячелетий происходило смешение обычаев и традиций. Восток и Запад тесно переплелись на территории Малой Азии. Показательно в этом отношении хорошо знакомое россиянам анталийское побережье, где европейский средиземноморский стиль наложился на традиции турецкого искусства. В отделке домов здесь используются натуральные материалы, стены покрывают краской, а обои встречаются крайне редко. Классические цвета, используемые в интерьере: красный, синий, зеленый.

фото интерьера в турецком стиле

Главное место турецкого дома – это зал, где принимают гостей. В Турции принято регулярно ходить в гости друг к другу, что при огромном количестве родственников совсем несложно. Большой просторный зал, кстати, не считается за комнату, так как там никогда не спят. Это место только для приемов и встреч. Большие просторные балконы – еще одна особенность турецких проектов. Если дом расположен на побережье, то балкон используется как место отдыха. На свежем воздухе по вечерам большие семьи собираются на ужин.

Несомненным плюсом турецкого дома являются широкие окна. Кстати, турки занавешивают шторами не только окна, но и стены. В жарком климате, почти во всех домах на всех окнах устанавливают ролшторы. Они отлично защищают от палящего солнца и сохраняют прохладу в помещении.

Памук

Турки знают толк в текстиле. Памук – хлопок, выращиваемый на территории страны, выводит Турцию на седьмое место на мировом рынке. Кто из нас, покупая одежду, на этикетке не видел надпись «made in Turkey»? Качественный хлопок идет не только на производство одежды, но и домашнего текстиля. Сегодня турецкие производители радуют покупателей широким выбором расцветок и фактур штор и покрывал.

фото гостиной в ьурецком стиле

Интерьер в турецком стиле

Сегодня интерьер в османском стиле набирает популярность. Для него отводится комната или зона отдыха. Ведь сама атмосфера обстановки располагает к этому. Ковры шелковые и шерстяные с оригинальными рисунками, по которым можно определить район, где он был изготовлен. Валики, расшитые подушки, балдахины и покрывала помогут создать атмосферу Востока.

Расстелите ковер, в тон подберите подушки, валики. Поставьте рядом кальян. Низкий столик с чашей фруктов на столе станут прекрасным дополнением к декору. Используйте шторы подходящей расцветки для создания полумрака. Балдахины настроят на романтический лад и добавят таинственности.

фото текстиля в интерьере в турецком стиле

Специалисты студии Armandi   много поездили по миру и помогут Вам подобрать шторы и карнизы для создания аутентичного восточного колорита у себя дома.