Выбрать страницу

Кисти бывают разные

Несмотря на существующее мнение о кистях, как о старомодной бутафории, они способны на многое!
Тяжелую штору легко подхватить широкими лентами или шнурами с кистями на концах. Кисть может остановить мощное движение складок, разбить монотонный ритм рисунка, подчеркнуть локальный цвет, сделать чуть более легким облик спальни или праздничным — гостиной.
Для хай-тека подойдут выделяющиеся авангардные кисти, для солидных и богатых штор — классические по форме. А для большей пышности одну кисть можно собрать из нескольких мелких кисточек в сочетании со шнурами различной толщины.

Если юг оказался вдруг

Если в вашей комнате окна выходят на юг, и в теплое время года помещение перегревается, используйте одновременно несколько приемов оформления окна. Например, совместив шторы на плотной подкладке с жалюзи или подъемными римскими шторами, позволяющими регулировать интенсивность освещения, Вы достигнете оптимальной для Вас температуры и вместе с тем создатите оригинальную композицию.

Приятная опрятность

Вы хотите, чтобы комната всегда имела опрятный вид, и Вам не приходилось все время поправлять покрывало, стащенное детьми на пол? Для этого на тот его край, который спускается за спинку кресла или дивана, с изнаночной стороны можно пришить липучки, три-пять штук примерно по пять-шесть сантиметров длиной. А другая часть липучки прикрепляется к задней стенке мебели, на расстоянии 15-20 см от верхнего края.

Модного много не бывает

Кроме свойственного любому человеку стремления к новому, в любой сфере нашей жизни большое влияние оказывает мода. Отражение современных течений и тенденций во всем, что Вас окружает — знак гармонии с жизнью. И для штор это не менее важно — то, что актуально сегодня, не было известно вчера. Поэтому мы рекомендуем обновлять «оконный гардероб» раз в 3-5 лет.

Зимой и летом разным цветом

В разные времена года окружающий мир действуют на нас по-разному. Зимой помещение чаще освещается электричеством. Летом яркое солнце, освещая лёгкую парчу, тафту или органзу, образует волшебную игру света и цвета. Поэтому мы рекомендуем иметь сезонные комплекты штор. Более плотные и «тёплые» на зиму и воздушные, лёгкие для лета. Дополнительный плюсом будет постоянная свежесть интерьера, шторы Вам приедятся не так быстро и прослужат гораздо дольше.

Шторы. Полезные советы обновлено: Ноябрь 8, 2017 автором: Studia Armandi