Выбрать страницу

Мы по-разному воспринимаем окружающее пространство в разные времена года: летом яркое солнце образует волшебную игру цвета и света, освещая органзу, легкую парчу или тафту, зимой же помещение освещается электрическим светом.

Дизайнеры салона ARMANDI рекомендуют иметь сезонные комплекты штор:

  • Легкие и воздушные шторы – для лета
  • «Теплые» и плотные – для зимы

Сезонная смена штор будет радовать ваши глаза, интерьер будет смотреться свежо, шторы прослужат намного дольше и надоедят вам нескоро.

Кисти – эффективное решение

Многие думают, что кисти – устаревшая бутафория, но это не так – они способны на многое!

Тяжелые шторы легко подхватить шнурами с кистями на концах или широкими лентами.

Кисти способы сделать интерьер гостиной более праздничным, а спальни – легким, остановить мощное движение складок, подчеркнуть цветовую гамму, разнообразить монотонный ритм рисунка.

Для богатых и солидных штор подойдут классические по форме кисти, а для стиля «Хай-тек» — авангардные.

Чтобы придать кисте пышность, можно собрать одну кисть из нескольких мелких кистей в сочетании с шнурами различной толщины.

Моды – не бывает много

Мода, как и стремление к новому, оказывает огромное влияние практически на все сферы нашей жизни. Ваша гармония отражает современные тенденции и течения во всем, что вас окружает, и шторы – не исключение – актуальные тенденции еще вчера могли быть никому не известны. Дизайнеры салона ARMANDI рекомендуют обновлять шторы в доме не реже одного раза в 3-5 лет.

Окна выходят на юг?

Если в ваше помещение в теплое время года перегревается из-за того, что окна выходят на юг, шторы решат эту проблему!

Сделать это можно несколькими способами, как вариант, сочетайте жалюзи или подъемные римские шторы со шторами на плотной подкладке – таким образом вы сможете создать оригинальную композицию, регулировать интенсивность освещения и температуру в помещении.

Опрятный интерьер

Если вы хотите, чтобы комната всегда имела ухоженный и опрятный вид, и не хотите тратить время на такие мелочи, как постоянное поправление покрывала, которое дети стаскивают на пол, воспользуйтесь хитростью – пришейте на ту изнаночную сторону покрывала, которая спускается за спинку дивана или кресла, несколько липучек по 5-6 см длиной. Другую часть липучки прикрепите к задней стенки мебели на расстоянии 15-20 см от верхнего края.