Выбрать страницу

Роскошные арочные окна переносят нас во времена храбрых рыцарей и прекрасных дам. Хотя они и сами по себе могут стать изюминкой интерьера, удачно подобранные шторы для арочных окон упростят Вам задачу. Неважно — это будут классические или плиссе, главное чтобы они гармонично влились в общий дизайн.

фото гостиной с арочными окнами

Варианты оформления окна

Особенно выигрышно смотрятся арочные окна в гостиной, а оформленные шторами, они придадут изысканности и уникальности всему интерьеру.

Итальянские арочные шторы. Особенность их в том, что два полотна сшиты в верхней части и не раздвигаются. Регулировка потока света в помещение осуществляется с помощью шнуров, подхватов или других аксессуаров, которыми собирают шторы. Неплохо сочетаются с гардинами.

Шторы с нахлестом. Так же, как и итальянские шторы, они состоят из двух полотен — но соединены внахлест. Ткани для таких штор можно комбинировать по плотности и прозрачности, дополняя им функциональности.

Шторы плиссе. Конечно, они подходят для различных стилей интерьера, но для арочного окна, в силу своих особенностей, будут просто незаменимы. Плиссированная ткань легко впишется в округлую часть оконного проема, полностью защищая помещение от солнечного света.

фото штор-плиссе для арочных окон

Классические портьеры. Если правильно расположить портьеры относительно окна, они визуально расширят пространство и выгодно подчеркнут форму окна.

Кисеи – вид нитяных штор могут не только украсить окно, но и выступить как шторы для арок, которые все чаще становятся частью современного интерьера.

Австрийские, французские и римские шторы тоже вполне подойдут для украшения арочного окна. Важно просто правильно их установить, чтобы не нарушить гармонии с другими элементами дизайна.

Карнизы для арочных окон

Карнизы для арочных окон можно установить выше или ниже арочного изгиба, создавая тем самым иллюзию увеличения пространства.

фото штор для арочного окна

Отлично выглядят шторы на изогнутом карнизе, который идет вдоль арочного окна. Здесь можно использовать дополнительные украшения, например, ламбрикен. Он добавит утонченности.

Использование арочного карниза даст возможность раздвигать шторы чуть шире, чем сам проем, подчеркивая этим своеобразие форм. Можно установить профильные карнизы. Арочное гнутье профилей наша студия изготавливает, учитывая индивидуальные особенности окна.

Не бойтесь экспериментов, фантазируйте, а специалисты студии Armandi помогут сделать сказку былью. Оригинально украшенные арочные окна придадут Вашему дому необычный, романтический стиль.

Шторы для арочных окон обновлено: Ноябрь 10, 2017 автором: Masha