Выбрать страницу

Обустраивая балкон или лоджию, можно проявить свои дизайнерские способности, превратив сооружение, служившее в ХIII веке для обороны, в почти что произведение искусства. Можно не захламлять эту часть квартиры, а переоборудовав ее, сделать мини-кабинетом, местом для отдыха или даже тренажерным залом. А шторы придадут изысканности.

фото балкона

Шторы на кухню с балконом

Если окна балкона выходят на теневую сторону, можно использовать легкий тюль с потолочным карнизом,который зрительно увеличивает помещение и скрывает дефекты скосов. Для солнечной стороны можно выбрать более плотные ткани.

Шторы плиссе – конструкция, когда ткань собирается в складки с помощью рукоятки или шнура. Плиссе хорошо смотрятся на балконных окнах, не занимают много места и их можно монтировать непосредственно на раму. Разнообразие фактур и цветов подойдут для любого интерьера.

Жалюзи горизонтальные или вертикальные выполняют не только декоративную, но и защитную функцию. Они прикрывают от яркого света, сохраняют прохладу и скрывают от любопытных глаз. Удобный механизм регулирования позволяет легко менять степень освещения. Большой плюс вертикальных жалюзи в том, что если у Вас раздвижные окна, они могут полностью охватить оконный проем.

Балкон, застекленный с помощью пластиковых окон, можно украсить рулонными шторами. Бесспорно это удобный вариант: легкое управление, шторы занимают мало пространства и крепятся на каждую створку. Для окон, открывающихся внутрь или наружу это важно.

Бамбуковые шторы, в силу своих особенностей, становятся все более популярными. Бамбук экологичен, имеет антибактериальное и антистатическое свойства, устойчив к ультрафиолету. И, что важно для любой хозяйки — уход за ними прост.

фото штор для балкона из бамбука

Не забываем про детали

Для оформления балкона подходят практически все виды штор. Но при выборе не забывайте про важные детали.

Для маленьких балконов не рекомендуются тяжелые ткани и сложные драпировки.

Теплые цвета для северной стороны и прохладные тона для южной. Небольшое пространство можно зрительно увеличить с помощью светлых оттенков. Выбор узора влияет на визуальное восприятие пространства — крупный рисунок уменьшает, а мелкий увеличивает его. Важно: должен быть единый продуманный дизайн с комнатой или кухней, к которой примыкает балкон. Разный стиль может вызвать диссонанс и нарушение гармонии.

Вы готовы к переменам? Наши специалисты с радостью помогут воплотить ваши мечты в жизнь.

Шторы на балкон лучшее решение обновлено: Ноябрь 8, 2017 автором: Masha