Выбрать страницу

Помните слова детской песенки: «Оранжевое небо, оранжевое море

Оранжевая зелень, оранжевый верблюд…»?

Так что на вопрос:

-Какой цвет самый жизнерадостный, — ответ очевиден,- оранжевый.

Его воспевают, посвящают стихи, им восхищаются. В азиатских странах — это цвет буддизма, в Ирландии — протестантизма, в православии – благодать Божия, на Востоке – цвет солнца.

оранжевые шторы для гостиной

Шторы оранжевого цвета в интерьере

В фен-шуй оранжевый – цвет созидания и знаний. Способствует общению, стимулирует умственную деятельность. Сочетает в себе объединяющую мощь красного и желтого цветов.

Индийцы олицетворяют оранжевый с энергией. Этот цвет можно смело использовать в любом помещении. Заряжает позитивом, способствует процветанию и развитию дружественных отношений. Цвет Солнца купает в своих лучах, поднимает дух и придает силы, улучшает самочувствие. Оранжевый цвет – это, несомненно, Восток. Мудрецы говорят: комнаты, находящиеся в восточном секторе, способствуют учебе, процветанию в бизнесе и карьерному росту.

В астрологии знаки Огня — Овен, Лев и Стрелец всегда будут энергичны и настроены на новые свершения, если в интерьере их жилища присутствует оранжевый цвет.

оранжевые шторы

Выходим из депрессии

Как известно, цвет может влиять на работу внутренних органов. В цветотерапии оранжевый способствует пищеварению, очищению сосудов, омоложивает организм. Сезонное состояние подавленности и апатии влияют на качество жизни человека, об этом упоминали еще классики литературы: «Короче: русская хандра им овладела понемногу». Сегодня с хандрой можно и нужно бороться, пока это состояние не перешло в депрессию. Психологи используют оранжевый цвет для улучшения настроения. Окружите себя предметами апельсинового цвета, и Вам захочется достигнуть новых вершин.

оранжевые шторы на окна

Оранжевое настроение

Оранжевые шторы в детской. У растущего ребенка ускоренный обмен веществ — соответственно он способен выплеснуть огромный объем энергии. Дети готовы прыгать и играть целый день. Обустраивая детскую в оранжевых тонах, постарайтесь сочетать его с нейтральными, успокаивающими цветами. Хорошо подойдут голубой или белый.

оранжевые шторы в детской

Оранжевые шторы на кухне создадут радостную атмосферу. Вашим гостям и домочадцам будет приятно обсуждать насущные дела за чашечкой чая или кофе. Гармонично подобранный гарнитур, посуда и аксессуары добавят уюта.

оранжевые шторы в столовую

Гостиная. Вот где можно развернуться. Оранжевый и его оттенки относятся к теплым тонам, если окна расположены на севере, то оранжевые шторы в гостиной создадут ощущение уюта. Добавьте к ним текстиль такого же цвета, и тогда комната заиграет яркими красками. Зимой, когда нам так не хватает тепла, оранжевая гостиная согреет и напомнит о лете.

оранжевые шторы в гостиную

Спальня. У оранжевого цвета много оттенков — не только насыщенных, но и мягких. Спальня в тыквенных или персиковых тонах будет придавать оптимизма. Оранжевые шторы в спальне могут стать главным цветовым акцентом. Постельное белье в той же гамме зарядит энергией с утра.

оранжевые шторы в спальне

В студии Арманди можно заказать и купить оранжевые шторы. Создайте жизнерадостный интерьер и Ваше настроение, как в песенке, всегда будет оранжевым.