Выбрать страницу

Кто-то от красного цвета без ума, кого-то он раздражает. Нужно отдать должное, красный цвет никого не оставляет равнодушным и всегда привлекает внимание. В оформлении интерьера его надо использовать очень аккуратно, но если правильно сочетать с другими цветами, то он станет находкой для дизайна.

Все по фен-шуй

красные шторы с цветами

На востоке красный цвет – цвет силы, страсти, сексуальной активности. Он заряжает атмосферу мужской энергией Янь. Фен-шуй рекомендует использовать этот цвет и его оттенки в зонах активной деятельности — не только физической, но и духовной. Если помещение находится в южной стороне, то красный цвет привлечет энергии, находящиеся под покровительством Огня.

Шторы в интерьере красной кухни — Васту-шастра

красные шторы для кухни

Индийские мудрецы, опираясь на многовековой опыт, создали науку, помогающую людям найти гармонию с окружающим миром. И влияние цветов занимает в ней не последнее место.

Красный цвет по васту-шастре – это смелость, власть. Его планета Марс ассоциируется с огнем и юг, как сектор мужской силы, он находится непосредственно под влиянием этой красной планеты. Впрочем, индусы как всегда схитрили: с одной стороны Марс покровитель войн, но в то же время он оберегает дом от споров и ссор.

Согласно этой науке, в секторе, который находится под властью Марса, следует разместить кухню, кабинет или тренажерный зал.

Цветотерапия

красные шторы в гостиной

Наши предки успешно лечили различные заболевания, используя знания цветового спектра. Сегодня психологи тоже используют секреты цветов в своей практике.

Красный в цветотерапии оказывает очень сильное воздействие. Он способен помочь при пониженном давлении и потери аппетита. Поднять настроение, улучшить кровообращение и добиться бодрости духа. Но вместе с тем, он может вызывать агрессивность и раздражительность. Психологи рекомендуют: если не хватает сил и решимости – например, перед собеседованием или экзаменами, то нужно просто в течение 15 минут смотрите на красный цвет. Он придаст энергии и активизирует мозговую деятельность.

Женский лайфхак- влюбленной, но робкой девушке на свидание можно надеть красное платье. Красный цвет способен вызвать у противоположного пола страсть, а его обладательнице придать уверенности в себе.

Красный и его оттенки не только заряжают позитивом, он отлично сочетается с другими цветами. Шторы красного цвета можно и нужно использовать в дизайне помещения. Но стоит помнить, что красный визуально уменьшает пространство, поэтому рекомендуют использовать его в просторных комнатах.

Шторы красного цвета подойдут для рабочего кабинета. Они будут активизировать работу мозга и способствовать деятельности.

красные шторы в кабинете

На кухне, где любой хозяйке требуется много энергии для приготовления вкусной пищи, шторы такого цвета будут настоящими помощниками.

Красный в спальне, как цвет страсти и желания, будет тоже уместен. Главное помнить, что все хорошо в меру.

красные шторы в спальне

Купить шторы красного цвета в студии Арманди и преобразить свой дом легко, быстро, доступно.