Выбрать страницу

Говорят, что в гардеробе каждого мужчины обязательно должен быть классический костюм. На все случаи жизни, как у агента 007. Классика всегда актуальна, она является своеобразным оплотом, показателем вкуса и стиля.

Интерьер в классическом стиле

Термин «классицизм» произошел от латинского classicus – образцовый. Он подразумевает стиль в искусстве, господствовавший в Европе XVII-XIX вв. Который, в свою очередь, нашел истоки вдохновения в античной культуре. «Отцом» раннего классицизма принято считать итальянского архитектора Андреа Палладио. Его идеи, принципы симметрии и изучение храмовой архитектуры Древней Греции и Рима заложили основу развития стиля. Палладио стал активно использовать в архитектуре особый вид окон. Впоследствии их стали называть палладианскими или венецианскими — именно в Венеции они получили широкое распространение. К большому центральному окну, с полукруглой аркой, примыкают два боковых, отделенных от центра двумя пилястрами, напоминающими колонну.

фото Палладианского окна

Оформление интерьера в классическом стиле

Классика капризная дама, у нее все должно быть продумано до мелочей. Оформляя интерьер в классическом стиле, выбирайте спокойную цветовую гамму. Это могут быть светлые пастельные тона — бежевый, песочный или оливковый. Используйте принцип симметрии, который ассоциируется с порядком и совершенством. Стремление к гармонии в классицизме занимает главное место. Потолки можно украсить лепниной, багетами или фризами. Фриз – отделка в виде сплошной полосы с украшением, располагается между главной балкой и карнизом. Для стен можно использовать обои или обои под покраску. Мебель основательная, желательно из ценных пород дерева. Классика предполагает использование натуральных качественных материалов во всех аспектах. Последним штрихом станут аксессуары: картины в рамах, массивные зеркала, антикварные статуэтки.

фото гостиной в классическом стиле

Окна и классика

Для создания целостной картины стоит уделить особое внимание оформлению окон. Шторы в классическом интерьере могут подчеркнуть роскошь обстановки. Материалы выбирайте натуральные, такие как хлопок, лен, шелк. Для создания элегантной драпировки подойдет бархат или жаккард. Как и во всем интерьере, здесь должна быть четкость и пропорциональность. Цветовое решение штор должно сочетаться с общей картиной. Правильно подобранные шторы добавят изящества и создадут прекрасный общий фон.

фото шторы в классическом стиле

Купить классические шторы в студии Armandi и воплотить торжество роскоши в жизнь очень просто. Создайте образцовый интерьер.

Классический стиль в интерьере обновлено: Октябрь 16, 2017 автором: Masha