Выбрать страницу

Всего несколько лет назад электрические карнизы редко можно было встретить в доме или квартире, сегодня же – это удобный и функциональный элемент интерьера. Электроуправляемые карнизы позволяют значительно упростить жизнь — теперь, чтобы изменить положение штор, не обязательно даже вставать с дивана. Управление подобным механизмом происходит с помощью дистанционного пульта или же специальной кнопки, которая монтируется прямо в стену.

Что собой представляет электрический карниз?

Как правило, это алюминиевый профиль, через который проходит стальной трос или лента повышенной прочности, снабженные электроприводом. Бесшумная работа позволяет использовать этот механизм практически в любом жилом помещении с высокими потолками – частном доме или квартире, ресторане, отеле или клубе. Электрокарнизы подходят как для легких, так и для тяжелых видов ткани. Установить его можно для окон и потолков самой причудливой формы благодаря возможности изготовления гнутых форм. Если ваше пространство оснащено системой «умный дом», то вы без труда сможете подключить автоматизированное управление этим видом карниза, которое позволит автономно обеспечивать оптимальное освещение в комнате.

Подбирая карниз с электроприводом, необходимо учитывать вид штор, который вы собираетесь использовать. В целом подобные механизмы можно разделить на несколько видов:

  • Раздвижные системы. Карнизы подобного плана идеально подходят для классических раздвижных штор. Используются как для небольших окон, так и для оформления кинотеатров и конференц-залов. Длина подобных карнизов может достигать 30 метров, при этом выдерживая вес штор до 250 кг. Такая система требует профессионального монтажа.
  • Подъемные системы. Многие виды штор (римские, французские) не раздвигаются, а поднимаются вверх. Карнизы с подъемным механизмом поднимут шторы на нужный уровень, надежно их зафиксировав. Текстильное полотно на подобных карнизах движется вверх-вниз, обеспечивая при этом образование симметричных складок.
  • Комбинированные системы. Применяются, в основном, для японских штор, которые невозможно поднять при помощи стандартных механизмов. Подобная система соединила в себе элементы раздвижной системы и ручного управления.

Выбор электрокарнизов в Москве

Какой бы вид штор вы ни предпочли – классические, японские, римские или рулонные — студия дизайна Арманди подберет нужный электрический карниз для любого варианта декорирования окон. Каталог карнизов содержит все виды электрических систем, а также механизмы со смешанным типом управления, получившие самые положительные отзывы. Оптимальная цена и высокое качество услуг делают студию дизайна Арманди одной из лучших в Москве. Если подобрать самостоятельно нужный вариант не удалось, опытные консультанты помогут остановиться на оптимальной модели карниза, а также ответят на все возникшие вопросы. Среди востребованных услуг — выезд дизайнера на дом и создание уникального дизайн-макета штор.