Выбрать страницу

Итак, вы выбрали и купили шторы. Но для того, чтобы они правильно выполняли все свои функции, необходимо правильно их повесить, а это требует определенных навыков и умений. Конечно, лучше обратиться к специалистам, которые выполнят данную задачу профессионально, однако, если вы решили обойтись своими силами, вам пригодятся наши советы.

Классические шторы шьются таким образом, что у них, чаще всего, имеется тесьма с продетыми нитями, позволяющими регулировать ширину изделия. Для начала с конца ленты необходимо вытянуть концы нитей, которые идут по всему полотну, и связать их вместе. С другого края ленты совершить такую же операцию. Если занавеси изготавливались на заказ, то, скорей всего, это было уже сделано при пошиве. Стягиваем штору до ширины, равной длине карниза. Нити фиксируются узлом, а складки равномерно разравниваются. Крючки для удобства прикрепляются к ткани и вставляются в карниз.

Если вы выбрали шторы на люверсах или петлях, то удобней снять штангу карниза, продеть шторы, и установить их на место. Руками тщательно расправить образовавшиеся складки.

Как вешать рулонные и римские шторы

Установка римских и рулонных штор требует профессиональных навыков. Римские шторы наиболее удачно крепятся с помощью специальных карнизов, которые приобретаются в комплекте. При отсутствии карнизов используйте ленту «велькро», пришитую к изнаночной стороне шторы. К оконной раме крепится деревянная планка, на которой маленькими гвоздиками прибивается вторая половина ленты.

Способов, как вешать рулонные шторы, несколько. И зависят они, прежде всего, от варианта установки – на оконной раме, на стене или на потолке. Самый простой вариант – установка с помощью фиксаторов и скотча. Чтобы повесить рулонную штору именно так, как вы планировали, лучше обратиться за помощью к специалистам.

Студия текстильного дизайна Armandi – это место, где любая ваша задумка превратится в настоящий шедевр. Творческий подход со знанием дела к каждому заказу – наша отличительная черта. Мы не только поможем вам с выбором ткани и цветовой гаммы, но и пошьем шторы, которые станут изюминкой вашего интерьера. Специалисты студии проконсультируют по любому вопросу декорирования окон, произведут доставку, монтаж и драпировку готовых изделий.

Хотите заказать выезд дизайнера на дом? Вы можете сделать это с помощью специального раздела на сайте, или же позвонив по телефонам — 8 (495) 962-1657, 8 (495) 778-2648. Посетить нашу творческую мастерскую в Москве можно по адресу: улица Большая Семеновская, 10, метро Электрозаводская.

Как правильно вешать шторы обновлено: Апрель 23, 2017 автором: Studia Armandi