Выбрать страницу

Японские шторы дают возможность изменить интерьер за разумные деньги. Это реальная альтернатива шторам, а благодаря универсальности панелей, их можно использовать для разграничения пространства и даже вместо дверцы шкафа.

японские шторы в гостиной

Как крепятся японские шторы

Установка японских штор достаточно проста. Специальные карнизы для японских штор имеют направляющие, так называемые рельсы, обеспечивающие перемещение штор. Движение по ним производится вручную, с помощью трости, шнура и автоматической системой.

На одном карнизе можно разместить несколько панелей различных цветов и фактур.

Прикрепить японские шторы к карнизу можно следующим способам: с помощью липучки – Велкро и плечиков для шторных петель. Этот вариант не сложен в исполнении — к верхнему краю шторы подшивается «липучка», которую крепят к панели, где расположена вторая часть ленты. А ролики способствуют движению штор в плоскости окна.

Как повесить японские шторы

Японские шторы впишутся в любой интерьер. Они освежают пространство помещения и придают ему особый шарм. Заказать японские шторы или сделать их самостоятельно — Ваш выбор.

фото японских штор для большого окна

Не торопитесь. Помните, что согласно восточной философии «все истинно великое делается медленным, незаметным ростом»:

  • Выполним разметку. Не забываем про отступы от оконного проема, оставляем небольшое расстояние между кронштейнами.
  • Крепим кронштейны и карниз.
  • Вешаем желаемое количество японских панелей, в зависимости от конструкции они могут быть двух-, трех — или даже пятирядные.
  • Чтобы не образовывалось нежелательных складок, к нижней части крепим специальные утяжелители.

Не забывайте про палитру. Яркие панели сочетаются с нейтральными цветами, создавая гармонию. Уместны тематические узоры, восточная символика. По фактуре панели могут быть изготовлены не только из тканей, но цветного пластика, экологически чистого бамбука, ротанга и рисовой бумаги. Шторы должны сочетаться с другими предметами интерьера.

В студии текстильного дизайна Armandi можно купить карниз для штор. Создайте свой, неповторимый стиль!

Как повесить японские шторы обновлено: Октябрь 24, 2017 автором: Studia Armandi