Выбрать страницу

Шторы плиссе, постепенно покоряющие сердца потребителей, одни из самых «молодых» на рынке. С первого взгляда плиссе напоминают жалюзи, но приглядевшись видно их главное различие – отсутствие пластиковых или алюминиевых ламели. Вместо них используют ткань или гофрированную бумагу.Для нестандартных окон можно изготовить такие шторы на заказ.

Шторы плиссе на арочные окна

Как повесить шторы плиссе

Преимущество плиссе в том, что они хороши для любых конструкций и оконных форм. Для каждого варианта существует оптимальный способ фиксации.

Крепление на раму. Существуют специальные кронштейны, с ними можно вешать шторы без сверления.

Крепление в оконный проем.

Шторы плиссе могут быть натяжными, свободно висящими и фиксированными.

Натяжные, в свою очередь, подразделяются на два вида:

Один из профилей жестко фиксируется на раму, а другой при помощи натяжных нитей может свободно «ходить» по окну.

Во втором случае оба профиля крепятся натяжными нитями, что позволяет перемещать любой профиль. При такой фиксации шторы плиссе можно использовать для мансард.

Свободно висящие – происходит фиксация верхнего профиля, нижний остается незакрепленным. Подходит для глухих или окон без наклонного открытия.

Фиксированные – как следует из названия, шторы прикрывают окно все время, не давая возможности управлять ими.

Шторы плиссе

Варианты управления

Существует несколько видов управления для штор плиссе:

с помощью ручки. Она крепится к одному из профилей или сразу к двум. Это самое простое ручное управление;

при помощи электропривода. Он находится непосредственно в крепежной системе. Шторы регулируются пультом или выключателем;

с помощью удлинителя. Используется в случаях, когда нет возможности достать до штор рукой. Крэнк-ручка крепится на профиль, ее вращают при помощи моторизированной рукоятки.

Шторы плиссе разной формы

Если Вы хотите по новому оформить свою квартиру, дом или офис рекомендуем заказать шторы плиссе в студии Арманди. Наши специалисты помогут с огромным выбором и подберут достойный вариант для Вашего интерьера.