Выбрать страницу

Римские шторы придают помещению особый шик, несмотря на видимую простоту. Поэтому все больше людей делают выбор в их пользу. Преимущество римских штор в том, что они подходят для любого стиля и могут использоваться как отдельно, так и в сочетании с самыми разнообразными элементами декора.

Вешаем римскую штору

Прежде чем начать осуществление своих планов по оформлению интерьера, помните:

Шторы не должны мешать доступу к окну. Оно должно свободно открываться и закрываться.

Для широкого окна удобней использовать несколько штор. Так будет проще регулировать потоки солнечного света и штора не будет излишне тяжелой.

Если вам важно, чтобы окно можно было полностью открывать, лучше устанавливать карниз над оконным проемом.

Для зонирования пространства продумайте высоту крепления штор, чтобы они не мешали общей обстановке.

Вот теперь можно и приступать к работе. Есть два варианта расположения римских штор: над оконным проемом и внутри него.

Первый вариант идеален для широких окон и скрывает недостатки архитектуры. Второй более функциональный, остается больше свободного пространства, которое можно использовать для различных потребностей. Карнизы для римских штор имеют и стеновое и потолочное крепления, поэтому оба варианта применимы.

Варианты крепления римских штор

Рассмотрим несколько вариантов крепления римских штор. Их как минимум три:

1.Роторно-цепочные механизмы. Одним из популярных и удобных в этой категории, является подъемная система Антей. Подходит для широких окон. Представляет собой алюминиевый профиль, снаружи которого находится липкая лента (велкро). К ней надежно, а главное быстро фиксируется непосредственно штора. Механизм приводит в действие цепочка, связанная с подъемными блоками. Неоспоримым преимуществом данного механизма, является универсальность. Сохраняя пространство, его можно крепить к потолку или стене на самом минимальном расстоянии.

2. Веревочный или кордовый механизм. Легкий, трех-кордовый идеален для маленьких окон. Восьми-кордовый подойдет для окон среднего размера. Конструкция данного механизма очень проста. Системой управляют шнуры или веревки — отсюда и само название. По управлению напоминает горизонтальные жалюзи, просто и надежно. Но при таком варианте крепления использовать можно только легкие и небольшие шторы, что является недостатком этого механизма. Также веревки не всегда удается зафиксировать с первого раза.

3.Моторизованный механизм. Дорогой, но удобство того стоит. Управляется дистанционным пультом. Существенных ограничений по ширине и высоте окна, весе штор при выборе данного механизма нет.

Заказать римские шторы в салоне Armandi и создать уютную атмосферу легко. Разнообразие способов их крепления и установки упрощают эту задачу. Красивый дом – залог хорошего настроения, мы Вам поможем сделать его таким.

Как повесить римскую штору на окно обновлено: Октябрь 20, 2017 автором: Masha