Выбрать страницу

Нитяные шторы будут просто находкой, если Вы хотите создать себе уникальный интерьер. Легкие, струящиеся нити придают помещению особую атмосферу и загадочность, а простота использования и гармоничное сочетание с другими фактурами дают широкий полет для фантазии. Обратите внимание на кисеи – нитяные шторы из текстильных нитей. Также они могут быть украшены стеклярусом или бусинами. Итак, как повесить нитяные шторы?

нитяные шторы в интерьере

Вешаем нитяные шторы

Такими шторами можно украсить дверной проем, закрыть ниши, сделать балдахин для кровати или использовать нити для зонирования. Несмотря на прозрачность, шторы способны загадочно затемнить комнату.

Карниз подбирается в зависимости от веса самой шторы — чем легче нити, тем тоньше будет карниз. Повесить можно несколькими способами. У каждого вида таких штор имеется кайма в верхней части, ее можно использовать для крепления к карнизу. Например, сшив пополам, нанизать ее на карниз-штангу. Или пришить тесьму с крючками и повесить на профильный карниз. Велкро – «липучка» также будет удачным вариантом крепления нитяных штор.

нитяные шторы в зале

Волшебные нити

Использовать такие шторы можно в квартирах, загородных домах, кафе и ресторанах. Они действительно добавляют элемент волшебства – особенно, если Вы не побоитесь экспериментировать не только со шторами, но и с освещением. Нитяные шторы можно красиво задрапировать, украсить различными зажимами и аксессуарами.

Уход за ними очень прост: достаточно постирать в режиме деликатной стирки в машинке, предварительно заплетя нити в косы. Кроме того, они не нуждаются в глажке. Нитяные шторы придадут изысканности помещению и создадут атмосферу уюта.

нитяные шторы в дверном проеме

Заказать нитяные шторы и купить карниз для своего интерьера можно в студии текстильного дизайна Арманди. Мы подберем для Вас необходимые цвета и фактуру. Ваши гости сразу обратят внимание на необычный и эстетичный вид обновленного дизайна.