Выбрать страницу

Один из самых важных элементов в оформлении окон – карниз. Он придает оконной композиции завершенность, превращая ее в предмет гордости. После выбора стильного и функционального карниза к новым шторам возникает важный вопрос – как повесить карниз на стену?

Установка карнизов в ванной имеет свои особенности. Эта комната отличается от других повышенной влажностью, поэтому карниз должен быть изготовлен из водостойкого материала. Оптимальный вариант – нержавеющая сталь. Современные ванные комнаты часто имеют окна нестандартных размеров. Именно под такие проемы подбираются карнизы для штор из гибкого профиля, которые могут принимать любую форму.

Как правильно крепить карниз для ванной

Чем сложнее и тяжелее выбранный карниз, тем прочнее должна быть поверхность стены, к которой он будет крепиться. Максимальная нагрузка на карниз при потолочном креплении не должна превышать 5 кг, при стеновом монтаже – 8кг.

Установка рельсовых карнизов возможна к стене и к потолку. По всей длине, включая края, отмечаются места установки скоб. После монтажа карниза подтягиваются регулировочные винты на скобах и устанавливаются ограничители. В такой же последовательности проводят и монтаж профильных карнизов.

При установке багетного карниза потолочного типа сначала соединяют планку багета и шину, следуя инструкции изготовителя, а к боковинам прикрепляют специальные вставки-уголки и присоединяют основу. Делается разметка, и сверлятся основы под дюбели. С помощью кронштейнов карниз крепится к стене, а к потолку привинчивается верхняя часть карниза.

Как повесить карниз для ванной

От грамотно установленного карниза будет зависеть внешний вид всей оконной конструкции. Процесс установки предполагает ряд трудностей и требует от человека, осуществляющего монтаж, определенных навыков и опыта. Если перед вами встал вопрос – как повесить карниз для ванной – доверьте это дело специалистам. Студия текстильного дизайна Armandi – это место в Москве, где можно купить качественные карнизы с последующей установкой. Вы можете выбрать понравившуюся модель из каталога или заказать карниз по собственному проекту. Специалисты нашей творческой мастерской возьмут на себя все, начиная от консультаций в выборе необходимого карниза и выезда замерщика, до монтажа всех необходимых конструкций. Наши мастера профессионально установят карнизы, повесят и задрапируют шторы, а также расскажут о правильном уходе за ними.

Позвонив по телефонам 8 (495) 778-2648, 8 (495) 962-1657, вы получите дополнительную информацию по монтажу и карнизов. Ждем вас по адресу: Москва, улица Большая Семеновская, дом 10, центральный вход в торговый центр «Мебель России».

Студия штор Арманди – это место, где реализуются самые смелые варианты декорирования окон и воплощаются в жизнь любые творческие задумки.

Как повесить карниз на стену обновлено: Апрель 23, 2017 автором: Studia Armandi