Выбрать страницу

Новые жалюзи достаточно долго могут радовать владельцев идеальным внешним видом, однако, рано или поздно наступит время, когда придется привести их в порядок. Регулярная чистка солнцезащитных конструкций – залог здорового микроклимата в вашем жилище и гарантия долгой службы всех механизмов управления. Современные жалюзи на пластиковые окна выпускаются со специальной пропиткой, которая способная защитить изделия от пыли и различных загрязнений. Однако в ряде случаев для поддержания конструкции в идеальном состоянии понадобятся небольшие усилия.

Чистим пластиковые и деревянные жалюзи

Очистить пластиковые или алюминиевые конструкции от скопившейся пыли можно с помощью влажной губки, смоченной в воде комнатной температуры. Металлические части карниза во избежание коррозии не должны взаимодействовать с влагой. Оконные ролеты из пластика или алюминия – оптимальное решение, сочетающее эстетичный внешний вид и практичный уход. К ним, в частности, относятся жалюзи Изолайт, каталог которых представлен на нашем сайте.

Не сложен уход и за моделями, выполненными из древесины или бамбука. Однако очищать от пыли такие жалюзи необходимо или сухой щеткой, или губкой, смоченной специальной жидкостью по уходу за деревянными изделиями. Любая влага может стать причиной деформации ламелей из натурального дерева, поэтому вода для очистки подобных конструкций не применяется. Справиться с загрязнениями поможет и уборка с помощью пылесоса, а специальная насадка для чистки ламелей облегчит этот процесс.

Как мыть тканевые жалюзи

Уход за тканевыми ролетами наиболее трудоемкий. Прежде всего, такой вид штор нуждается в постоянной очистке от пыли – минимум раз в месяц должна проводиться сухая уборка пылесосом или мягкой щеткой. При сильных загрязнениях или появлении пятен жалюзи следует стирать. Делать это лучше вручную, предварительно сняв ламели и скрутив их в рулоны. В тазик с теплым мыльным раствором погружаем рулоны и даем им полежать, до полного растворения грязи. Важный момент – ламели ни в коем случае нельзя активно тереть, это может привести к их деформации. Влажные планочки развешиваются на место и под тяжестью собственного веса выпрямляются и высыхают.

Профессиональная чистка жалюзи для пластиковых окон производится методом ультразвуковой очистки с помощью специального оборудования.

Студия текстильного дизайна Armandi предлагает различные виды жалюзи на любой вкус. Среди многообразия форм и фактур наши специалисты помогут вам подобрать такой вариант, который позволит воплотить в реальность самые смелые решения по украшению окон. Студия Арманди – это гарантированно высокое качество и лучшие в Москве цены. Решили заказать жалюзи? К каждому заказу мы подходим творчески и со знанием дела! Звоните 8 (495) 962-1657, 8 (495) 778-2648. Ждем вас по адресу: Москва, улица Большая Семеновская, 10.

Как мыть вертикальные жалюзи обновлено: Октябрь 18, 2017 автором: Studia Armandi