Выбрать страницу

Современный ритм жизни диктует свои законы. Все чаще, обустраивая свой дом, человек стремится создать удобный и практичный интерьер. На помощь приходит стиль минимализма, в котором каждая вещь находится на своем месте.

Интерьер в стиле минимализма — ничего лишнего

фото гостиной в стиле минимализм

Относительно молодое дизайнерское направление – стиль минимализма. В его создании используют различные материалы, как натуральные, так и синтетические. Основа – простота, пастельная цветовая гамма и правильные формы. Помещение, выполненное в духе минимализма, никогда не будет перегруженным деталями. Окрашенные, отштукатуренные или оклеенные однотонными обоями стены. Светлый потолок и пол, покрытый плиткой или линолеумом. Мебели уделяется особое внимание и ее не должно быть много. Хорошо подойдут встроенные шкафы и мягкий диван с креслами.

Обустраиваем дом

Благодаря минимализму спальня становится светлой и просторной. Кровати отведена главная роль. Встроенная система хранения, шкафы-купе разгружают пространство. Цветовая палитра неброская: серый, белый, бежевый. Для акцентирования деталей спокойные цвета разбавляются более резкими, такими как оранжевый или фиолетовый. Фактурной штукатуркой или простыми обоями оформляются стены. Для пола подойдет светлая паркетная доска, допускается и использование ковролина. В такой спальне будет уместна ширма. В качестве аксессуаров подойдет картина с абстракцией или простые часы.

фото спальни в стиле минимализм

Гостиная должна быть большой, поэтому ее можно объединить, например, с кухней. Геометрия главенствует в каждой детали. Мягкий диван в форме прямоугольника, стеклянный столик и полки дополняют друг друга. Одного аксессуара достаточно, чтобы добавить помещению изюминки. В минимализме даже цветовая палитра не должна быть разнообразной, выбирают всего несколько оттенков, с которыми впоследствии и работают.

На кухне стиль помогает поддерживать порядок. Здесь нет лишних украшений и аксессуаров. Только самое необходимое — рабочая поверхность, система хранения и обеденная зона.

фото кухни в стиле минимализм

Окна и шторы

При оформлении окон можно использовать различные шторы. Стиль минимализма приветствует простые геометрические формы. Жалюзи или рулонные шторы помогут придать дизайну законченность. Классикой минимализма является японский стиль. Поэтому при помощи японских штор и панелей можно не только закрыть окна, но и зонировать пространство. Цвета штор подбираются под стать общей картине или могут стать отдельным акцентом комнаты. Минимализм любит свет – прозрачные ткани придадут воздушности и легкости. Материалы для тканей могут быть самыми разнообразными.

фото штор в гостиной в стиле минимализм

Для любителей простоты и комфорта студия Armandi подготовила огромный выбор штор и карнизов. Теперь купить шторы своей мечты стало легко.

Стиль минимализм в интерьере обновлено: Октябрь 18, 2017 автором: Studia Armandi