Выбрать страницу

Стиль манга пришел из японских комиксов и аниме. Манга или комику активно развивалась с середины ХХ вв. В стране восходящего солнца она столь популярна, что существуют даже манга-сериалы, по ним создаются мультфильмы. Классическая манга черно-белая, но встречается и в цвете.

Проникновение интерьера в стиле манга

Почитателей этого японского искусства называют отаку. Со временем фанаты перестали довольствоваться прочтением комиксов и лицезрением мультипликации, им захотелось большего. И целая индустрия откликнулась на потребность и стала производить различные брелоки, игрушки, футболки с изображением любимых героев. Дизайнеры пошли еще дальше и предложили перенести мультипликационных персонажей в домашний интерьер. Стиль манга вопреки обыденности погружает отаку в мир полный фантазий и удивительных историй.

фото спальни в стиле Манга

Во всем нужен творческий подход. Манга не подчиняется никаким дизайнерским принципам. Создавая подобный интерьер, не бойтесь экспериментировать, чтобы суметь создать подходящую атмосферу. Главный акцент делается на изображение анимэ в каждой детали. Для этого существуют специальные элементы и предметы декора.

В детской стиль манга будет актуален как нигде. В комнате можно развесить большие яркие плакаты и постеры с изображением комикс — героев. Различные статуэтки, часы и другие предметы, тесно связанные с японской мультипликационной культурой. Например, любимый девочками всего мира бренд «Hello Kitty». Он встречается повсюду: аксессуары, домашний текстиль и обои. В помещении, выполненном в таком дизайне, очень стильно и уместно будут смотреться книжные полки с японской литературой.

фото детской в стиле манга

Манга- стиль встречается также в оформлении тематических кафе и офисах. Подобный интерьер сегодня выглядит свежо и дерзко, он станет настоящей изюминкой и оставит сильное впечатление. Цветовая палитра, используемая в воплощении идеи манга, разнообразна. Все зависит от личных предпочтений: розовый, бирюзовый, зеленый, сиреневый – выбор не ограничен.

Шторы манга

Определившись с общим видом, стоит обратить внимание на важные детали. Украсить окна в необычном интерьере помогут легкие простые шторы. Они не будут перегружать помещение и добавят воздуха. Цветовая гамма предпочтительно пастельных неярких оттенков. Никаких ламбрекенов и сложных драпировок. Бунтарский дух отаку и простота в исполнении – источники вдохновения. Практически любые виды штор будут смотреться в стиле манга. Главное не забывать о гармоничном сочетании всех элементов.

Купить шторы в студии Armandi для создания стиля манга легко и просто. Станьте настоящим отаку.

Интерьер в стиле манга обновлено: Октябрь 30, 2017 автором: Masha