Выбрать страницу

Домик в деревне, чистый воздух, свежие фрукты – это ли не семейное счастье? Интерьер в стиле кантри превратит дом в уютное гнездышко, куда хочется возвращаться снова и снова.

Интерьер в стиле кантри

Стиль кантри очень многообразный. В разных странах на его формирование влияли климатические особенности, культура и традиции. Но родиной кантри является Англия, где он впервые начал использоваться в дизайне помещений.

фото гостиной в кантри стиле

Отличительные особенности данного стиля – это естественность, натуральность, простота и все, что связано с неспешным укладом деревенской жизни. Следует избегать ненатуральных материалов: пластика, хромовых поверхностей и линолеума.

Стены можно отштукатурить, обклеить обоями с простым рисунком, украсить декоративным камнем или оформить панелями под дерево. Для полов лучше всего подойдет паркетная доска или плитка. Потолок простой побеленный или украшенный балками. Мебель деревянная или плетеная. Цветовая гамма подчеркивает близость к природе:зеленый, желтый, бежевый, синий – все, что встречается в окружающей среде.

Сельская местность

В частных загородных домах стиль кантри смотрится очень органично, но и в обычных квартирах ему найдется достойное место.

Кухня в деревенском стиле становится теплой и уютной. Пастельные тона для стен и натуральная керамическая плитка для пола. Деревянный кухонный гарнитур, стол с фарфоровой посудой, за которым собирается вся семья. В качестве аксессуаров подойдут расставленные на подоконнике цветы в горшках, связки лука и вязаные салфетки.

фото кухни в кантри стиле

Интерьер гостиной в стиле кантри – простота и функциональность. Стены, гармонирующие с мебелью и текстилем, камин, являющийся главной изюминкой комнаты. Для освещения хорошо использовать торшеры, светильники с абажуром. Добавив декора,- например, фотографий в рамках, статуэток или часов с кукушкой,- хозяева могут полностью преобразить помещение.

фото гостиной в кантри стиле

В спальне стиль кантри будет смотреться очень гармонично. Спокойная цветовая палитра, деревянная кровать с коваными элементами, шкаф, комод с зеркалом. Для декорирования мебели используется текстиль в популярной технике печворк. Прикроватный плетеный коврик, шкатулка и ширма завершат образ.

Текстиль на окнах

Оформлению окон уделяется особое внимание. Правильно подобранные шторы в спальне добавят романтики, в гостиной настроят на легкую приятную беседу, а на кухне, в сочетании со скатертью и сиденьями для стульев, создадут уют.

Занавески могут быть однотонными, с фруктовым или цветочным рисунком. Клеточка или полоска тоже будут уместны. Ленты в качестве подхватов и оборки усилят сельскую тематику. Создавая кантри стиль, лучше использовать натуральные ткани: хлопок, лен или ситец, столь популярный во времена СССР. Приветствуются спокойные светлые цвета- бежевый, персиковый, пшеничный.

фото шторы в кухне с кантри стиле

Купить шторы в студии Armandi и перенестись в сельскую местность легко и просто. Доверьтесь профессионалам.

 

Стиль кантри в интерьере обновлено: Ноябрь 3, 2017 автором: Masha