Выбрать страницу

Многогранный и яркий стиль бохо – это гремучая смесь этнических мотивов и винтажа, сочетание на первый взгляд предметов несовместимых. Бохо — не стиль офисов, это ветер свободы.

Богемия

Бохо происходит от bohemiens и в буквальном смысле в переводе с французского значит «цыганщина». Жителями области Богемия, которая сегодня располагается на территории современной Чехии, преимущественно были люди цыганских кровей. Термин «богема» впервые упомянули в XIX веке, подразумевая интеллигентов из театральной и художественной среды, которые, невзирая на недостаток средств, вели свободный и разгульный образ жизни.

фото интерьера в стиле бохо

Основные черты

Яркие цвета, блестки и смешение шика, хиппи, гранж и кантри делают бохо привлекательным для людей, готовых выйти за рамки условностей.

В интерьере такого направления используется дерево, камень и текстиль. Отштукатуренные под покраску или просто беленые стены, возможно обшитые деревом. Для полов подойдет паркетная доска или керамическая плитка имитирующая камень. Мягкая мебель украшена всевозможными подушками и валиками. Покрывала в стиле пэчворк, занавески и скатерти хендмэйд, чехлы на табуретках и стульях встречаются повсюду. Можно добавить несколько фольклорных украшений в единой гамме.

фото спальни в стиле бохо

Цветовая палитра дает возможность применить свои дизайнерские способности на практике. Достаточно выбрать один основной цвет как центр композиции и вокруг него перемешать остальные цвета. Сочетания оттенков, которые в других интерьерах совершенно неуместны, в бохо становятся настоящей изюминкой. Обилие узоров и орнаментов с растительной или цветочной темой, геометрические фигуры, этнические мотивы – главная черта стиля.

Шторы и занавески

Текстилю уделяется много внимания в интерьере бохо. Самотканые коврики, текстиль для мебели, обилие подушечек любых цветов и фактур. Главное, чтобы присутствовал эффект небрежности и некоторой артистической незавершенности.

фото штор в стиле бохо

Шторы не выходят за рамки стиля и могут быть любыми в зависимости от личных предпочтений. Римские или австрийские шторы контрастного цвета регулируют уровень освещенности помещения. Японские панели с интересным узором помогают зонировать пространство. Особый шик – это вязаные кружевные занавески, которые кокетливо украшают окна, пропуская солнечные лучи в комнату.

  фото штор в стиле бохо для спальни

Бохо любит размах и свободу, многослойность,- поэтому для пошива штор лучше выбирать легкие натуральные ткани. Цветовая гамма так же, как и у других элементов декора зависит от фантазии. Самое главное помнить, что все хорошо в меру.

Купить шторы в студии Armandi и окунуться в атмосферу полной свободы можно уже сегодня. Этот стиль дает почувствовать собственную индивидуальность и подходит творческим натурам. А наши специалисты помогут Вам сделать правильный выбор.

Интерьер в стиле бохо обновлено: Октябрь 18, 2017 автором: Studia Armandi