Выбрать страницу

Существует множество стилей и течений в дизайне помещений. Один из самых необычных — стиль авангард, его манере и почерку не занимать оригинальности.

Основа современного стиля авангард в интерьере

В переводе с французского авангард означает «передовой отряд». Конец XIX начало XX вв. ознаменовало появление нового направления в искусстве – авангардизм. Он проник во все сферы музыки, живописи и архитектуры. Ярчайшим и знаковым представителем, творившем в стиле авангард, по праву называют Пабло Пикассо.

фото фвангардной гостиной

В оформлении помещения в стиле авангард используются разные материалы. Нет предела экспериментам и игре с линиями и формами. В основе лежит противопоставление и дух бунтарства. Смелые идеи и незаурядные решения позволяют создают оригинальный, не похожий ни на какой другой интерьер.

Характерные признаки

В авангарде важным элементом является объем. Трехмерные изображения выводят из плоскости. При создании передового облика активно используются различные ниши, своды, арки, многоуровневые потолки, 3-D картины и другие предметы интерьера. Пространство также имеет огромное значение. Чем больше воздуха, тем лучше.

фото интерьера с авангардной мебелью

Освещению отводится особая роль, с его помощью можно разделить помещение на зоны. Лампы, торшеры и светильники составляют общую композицию комнаты. Цветовая палитра разнообразна – контрастные сочетания, сочные насыщенные цвета, или наоборот- пастельные приглушенные. Все зависит от смелости идей и личных предпочтений.

Оригинальности и новаторству нет преград в авангарде. В комнате, оформленной в таком стиле, присутствует необычная мебель причудливых форм, нестандартных размеров, изготовленная из новейших материалов. Стекло, металл, пластик используют в данном случае повсеместно.

фото мебели в стиле авангард

Текстиль и авангард

Оформляя окна в интерьере авангарда, избегайте лишних деталей. От драпировок, ламбрикенов и других декоративных элементов откажитесь в пользу простоты. Шторы в таком стиле могут быть разными. Подойдут римские или рулонные шторы, жалюзи, занавески, портьеры и гардины.

Цветовая гамма должна гармонировать с общим стилем. Шторы могут взять на себя роль акцента. Яркие цвета, контрастирующие с мебелью и другими элементами декора. Ткань лучше выбирать однотонную, без лишних орнаментов и рисунков. Материалы для изготовления занавесок могут быть как натуральными, так и синтетическими.

фото спальни в стиле авангард

Купить шторы в студии Armandi и создать интерьер, удивляющий и восхищающий своей оригинальностью можно уже сегодня.

 

Интерьер в стиле авангард обновлено: Октябрь 30, 2017 автором: Masha